Laboratorio de Nutrición Animal


http://esca.uacam.mx/modulos/paginas/archivos/17/files/06.jpg

http://esca.uacam.mx/modulos/paginas/archivos/17/files/05.jpg


Descripción de o los servicios

El Laboratorio de Nutrición Animal te ofrece los siguientes servicios para la constatación de la calidad nutricional de materias primas y/o ingredientes utilizados en la alimentación animal. 

Contamos con la infraestructura y personal especializado, lo cual garantiza la calidad de nuestros servicios.

Las técnicas realizadas en dicho laboratorio son de acuerdo a la normatividad de AOAC.


Recepción de muestras

Para solicitar la realización de análisis es necesario presentarse en el Laboratorio en el área de recepción de muestras dónde deberá llenar una solicitud de análisis.

En caso de que la solicitud del servicio se realice vía telefónica o correo electrónico, se hará llegar al remitente de la muestra la solicitud de servicio, la cual deberá ser reenviada a este Laboratorio vía fax o correo electrónico o bien junto con la muestra por mensajería.

Una vez que se ha llenado la solicitud, deberá realizarse el pago del servicio directamente en la caja de la Escuela, posteriormente entrega en el laboratorio la copia del recibo.


Entrega de resultados

Para solicitar la entrega de resultados es necesario presentar copia del comprobante de pago.

Condiciones de las muestras para su adecuado procesamiento en el laboratorio.

Raciones y/o concentrados:

Deberán ser enviadas en bolsas de plástico limpios.


Materias primas:

Deberán ser enviadas en bolsas o botes de plástico limpios.

Forrajes, ensilados:

Deberán ser enviadas en bolsas de papel o plástico limpias. En caso de forrajes frescos y ensilados deberán enviarse a temperatura de refrigeración (4°C) para lo cual pueden utilizarse hieleras o cajas de unicel con refrigerantes.

Si requiere de un análisis más complejo, de muestras como leches, excretas o bien ensilados, es conveniente mantener la muestra en congelación.

http://esca.uacam.mx/modulos/paginas/archivos/17/files/Imagen3.jpg

Moliendo muestras 2 mm.

http://esca.uacam.mx/modulos/paginas/archivos/17/files/Imagen1.jpg

Práctica de proteína cruda.

http://esca.uacam.mx/modulos/paginas/archivos/17/files/Imagen2.jpg

Análisis de proteína cruda.

http://esca.uacam.mx/modulos/paginas/archivos/17/files/04.jpg

ESCA-UAC Avanzan.

http://esca.uacam.mx/modulos/paginas/archivos/17/files/escauac.jpg